Новости монастыря

Хоспис это место, где чувствуешь присутствие Бога

Хоспис это место, где чувствуешь присутствие Бога
Автор: Информационная служба Казанско-Богородицкого монастыря

Наместник Казанско-Богородицкого монастыря игумен Марк  посетил казанский детский хоспис по случаю праздника Светлого Христова Воскресения. Здесь он записал видеобращение к прихожанам монастыря и всем неравнодушным людям:

По приглашению Татьяны Борисовны, врача детского хосписа, мы с  хором приехали сюда, чтобы благовествовать о Воскресении Христовом. Несмотря на то, что здесь прекрасно и уютно, это место, где соединяются временная жизнь и вечность. Оно очень непростое, исполненное скорби. В хосписе находятся люди с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Но когда попадаешь сюда, встречаешься с детьми и их родителями, то уходишь от своих проблем, всего суетного. Здесь соприкасаешься с вечностью. Мы знаем из Священного Писания, что Господь проповедовал не только в храмах. Он еще посещал людей, которые испытывали скорби. Он врачевал, утешал, воскрешал. И вот когда приходишь в это место, то чувствуешь присутствие Бога. Хотелось бы, чтобы и наши прихожане и все те, кто посмотрит это видео, обязательно побывали в хосписе. Уделили немного своего времени больным. Например, посидели с детьми, у которых нет родителей. Их привезли сюда из детских домов. Но в первую очередь пользу получите вы сами. Я всех призываю, помочь детям и сотрудникам хосписа. 

 

ТЕГИ:
Игумен Марк (Виленский)
Казанский хоспис
Община Казанского Богородицкого монастыря
Архиерейский хор

Новости Татарстанской митрополии